Заливное «Курочка ряба»

№ 40 от 17 ноября 2023 года 


Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 морковь, зелень укропа, 1 луковица, 1 ст. л. желатина, лавровый лист, перец горошком, соль.
Желатин залить 3-4 ст. л. холодной воды и дать набухнуть 5-10 минут. Куриную грудку разделать на филе, отварить вместе с луковицей, морковью и специями до готовности. Остудить в бульоне (чтобы грудка была сочнее), нарезать мелкими кубиками. Из вареной моркови вырезать «цветочки», уложить их на дно формочек для кексов, положить веточки укропа и наполнить их нарезанной курицей. В горячий куриный бульон добавить набухший желатин. Прогреть до кипения и залить в формочки. Поставить в холодильник до застывания.