«Хрустальные звездочки»

№ 10 от 29 марта 2024 года 


Ежегодно Главное управление Федеральной службы судебных приставов по РТ проводит фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки», чтобы поддержать творческую деятельность детей, выявить талантливую молодежь. В нем принимают участие дети сотрудников ФССП и дети государственных служащих.
– На фестиваль были приглашены и наши воспитанницы, – рассказывает директор Менделеевского социального приюта для детей и подростков «Камские зори» Павел Миронов. – Ведь многие годы судебные приставы являются нашими шефами и добрыми друзьями. На конкурс в город Казань приехали ребята из разных районов республики и выступали в трех номинациях: «Хореография», «Вокал», «Исполнительское мастерство». Рейтинг участников конкурса был высокий: многие занимаются в музыкальных школах, входят в состав образцовых хореографических коллективов, но наши воспитанницы на их фоне выглядели достойно.
Девочки подготовили для выступления танец «Цветы для мамы». Подготовка к конкурсу шла в течение двух месяцев. Воспитанницы очень много репетировали, старались отработать все движения, чтобы достойно выступить на сцене. Надо сказать, что они впервые выступали на большой сцене. Яркие костюмы, лирическая музыка не оставили равнодушными зрителей, которые наградили юных артистов бурными аплодисментами. Жюри наградило маленький танцевальный коллектив Благодарственным письмом руководителя ФССП по РТ Анвара Закирова.
– Поездка на конкурс дала возможность некоторым детям впервые посетить столицу нашей республики, посмотреть на других ребят, познакомиться с ними, победить свои страхи и неуверенность, – отмечает Павел Миронов.