Вкусный творожный пирог

№ 9 от 14 марта 2025 года 


Для теста: 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, мука. Для начинки: 500 г творога, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 100 г сахарного песка, замороженная вишня.
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахарный песок, муку, разрыхлитель теста и делаем крошку. Разбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки все ингредиенты, кроме вишни, взбиваем в блендере. Раскатываем тесто и кладем его в форму, приподнимаем края руками. Выливаем начинку на него, а сверху выкладываем замороженную вишню. Выпекаем пирог в разогретой до 180оС духовке 35 минут. Разрезаем только остывший пирог!