Бисквит – дело тонкое
№ 9 от 14 марта 2025 года
При приготовлении теста не взбивайте желтки и белки вместе, всегда их разделяйте. Таким образом тесто будет более пышным, а бисквит более воздушным и высоким.
После добавления сухих ингредиентов всегда используйте только венчик или лопатку, иначе тесто потеряет воздушность.
Свежевыпеченный бисквит не вырезайте из формы, пока горячий, иначе он уменьшится в диаметре при остывании.
Ни в коем случае при выпекании не открывайте духовку до 25-й минуты, иначе тесто просто опадет.
Никогда не собирайте торт из свежеиспеченного бисквита. Обязательно покройте его пищевой пленкой и оставьте на ночь. За это время влага распределится равномерно, и бисквит не будет сухим.