Грибная юшка

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Это блюдо закарпатской кухни простое, но очень вкусное. Такая похлебка понравится всем в вашей семье. 

Возьмите 500 г вешенок и шампиньонов (можно взять любые другие грибы), 3 картофелины, 1 луковицу и морковь, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, масло растительное – для жарки, зелень, соль, перец.
Картофель чистим и режем небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Грибы необходимо помыть, а шампиньоны еще и почистить. В это время мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь. На разогретой сковороде немного обжариваем лук. Добавляем к луку морковь. Вешенки режем небольшими полосками. Шампиньоны трем на крупную терку. Добавляем грибы к луку и моркови, солим и перчим по вкусу. Эту смесь жарим до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Когда картофель сварится, добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут. Подаем суп, украсив его зеленью и вареными шампиньонами (теми, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.