Овсяные оладьи с яблоком

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Этот простой рецепт вкусных оладий из овсянки с яблоками обязательно оценят любители полезной и здоровой пищи, да, впрочем, все, кто любит хорошее начало дня. Готовятся такие аппетитные оладушки без муки, с добавлением яблок, которые обеспечивают им тонкий аромат, сочность и потрясающий вкус.

На 200 г овсянки возьмите 200 мл кефира, 1 яблоко, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, растительное масло. Овсянку залейте кефиром, перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, соль, сахар и яйцо. Перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте овсяные оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности. При подаче можно полить йогуртом и украсить фруктами.