Пирамида из болгарского перца

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Это очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.

Берем 1 кг сладкого болгарского перца, литр воды, 70 г сахара, 35 г соли, немного лимонной кислоты. Из перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде. Кстати, если взять перцы разного цвета, то закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.