Ах, эта сладкая рябина...

№ 39 от 25 октября 2019 года


Предлагаем два рецепта заготовок из рябины. Ягода невероятна полезна, так что запаситесь ее витаминами на всю зиму!

РЯБИНОВЫЕ КОНФЕТЫ. Возьмите 2 стакана рябины, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру — сколько потребуется. Белок растереть с сахаром до однородной массы, влить туда же лимонный сок и хорошо размешать. Каждую ягодку обмакнуть в эту массу, а затем обвалять в сахарной пудре и разложить на лоток для высыхания. Получатся вкусные натуральные конфетки!
ПЮРЕ ИЗ РЯБИНЫ. На 1 кг рябины понадобится 2 л воды, 40 г соли. Соль растворить в воде. В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими), затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точнее, просто полить. Ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые).