Тыквенный суп

№ 41 от 8 ноября 2019 года


Осень – время изобилия тыквы. Так почему бы не приготовить из этого оранжевого чуда суп?

Вам понадобится 500 г тыквы, 1 луковица, упаковка плавленого сыра, немного бекона, тимьян, растительное масло, перец, соль.
Репчатый лук нашинкуйте не крупными кусочками. Мякоть тыквы порежьте. В сотейнике или сковороде обжарьте на масле до прозрачности репчатый лук, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Добавьте к луку кусочки тыквы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Переложите овощи в кастрюлю, варите до готовности и снимите с плиты. Полученную массу измельчите блендером, постепенно добавляя бульон. Поставьте тыквенный суп снова на огонь, добавьте мелко порезанный или тертый на терку плавленый сыр. Подождите, пока он полностью расплавится. Подавайте с румяными гренками или зажаренными ломтиками бекона.