Быстрый наливной пирог с капустой

№ 6 от 14 февраля 2020 года


Возьмите для начинки небольшой кочан капусты, 100 г сливочного масла, соль; для теста – 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана муки, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды.

Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если хотите, можно посыпать пирог тертым твердым сыром.