Икра из моркови и селедки

№ 7 от 21 февраля 2020 года


Уверяем вас: как только вы попробуете это блюдо, то сразу скажете – это лучшая икра, которую вы когда-либо ели. И даже откажетесь от бутербродов с колбасой в пользу этой закусочки. И утром на завтрак, и просто перекусить, и на работу можно с собой взять.

Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется. Ингредиенты очень простые: 3-4 морковки, по одной свеколке, картофелине и луковице, 2-3 селедки, 100 мл растительного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль.
Селедку чистим, нарезаем на кусочки. Морковь, свеклу и картофель натираем на мелкой терке. Все овощи – сырые! Лук нарезаем мелко. В сотейнике разогреваем масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли, если селедка малосоленая. Тушим на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце кладем лавровый лист и черный перец. Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром – это очень-очень вкусно!