Отбивные из куриных сердечек

№ 8 от 2 марта 2020 года


Такого блюда из куриных субпродуктов вы, наверное, еще не пробовали. Приготовить его просто, а результат непременно порадует и произведет впечатление.

На килограмм куриных сердечек возьмите 4 зубчика чеснока, 3 яйца, пол стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, растительное масло. Куриные сердечки промойте, срежьте верхние трубочки. Каждое сердце разрежьте пополам, но не до конца. Залейте холодной водой и поставьте на час в холодильник, чтобы убрать лишнюю кровь. Слегка обсушите сердечки, отбейте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Каждое сердечко окуните в слегка взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с двух сторон. Обжарьте на большом огне на растительном масле с двух сторон до корочки. Жарить нужно быстро, буквально по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные из сердечек подавайте с соусом или любимым гарниром.