Воздушный кекс с сырой тыквой

№ 17 от 8 мая 2020 года


Вкусный и простой в приготовлении кекс с добавлением тыквы – отличное решение для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

На 300 г тыквы возьмите по 120 мл растительного масла и молока, 180 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя, щепотку корицы, 3 яйца, 160 г сахара, 70 г крахмала, немного сливочного масла и сахарной пудры. Мякоть тыквы­ порежьте кубиками и измельчите в блендере или потрите на средней терке. В тыквенную массу добавьте растительное масло и молоко. Снова перемешайте блендером. Добавьте яйца, сахар, перемешайте. Теперь введите в тесто муку, крахмал, разрыхлитель и корицу. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 45 минут.