Монастырский манник

№ 30 от 21 августа 2020 года


Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4 яблока, 85 г муки, 40 г растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли, корица по вкусу.

Прежде всего заливаем манку водой и оставляем на полчаса, а также очистим яблоки от кожуры и нарежем их дольками. Как только крупа набухнет, добавляем растительное масло и сахар, перемешаем. Затем добавим муку, смешанную с содой и солью, подсыпаем постепенно, перемешивая венчиком. Выкладываем яблоки в форму, смазанную маслом, посыпаем их корицей и выливаем сверху жидкое тесто. Ставим манник в духовку, нагретую до 180-190 градусов, запекаем около 40-45 минут.
Кусочек манника вполне может заменить собой завтрак – он насытит и порадует ароматом.