Фрикадельки в молочном соусе

№ 34 от 18 сентября 2020 года


Это замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Для фрикаделек возьмите 800 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, 100 мл молока, по 0,25 ч. ложки молотого душистого и черного перца, соль. Для соуса понадобятся 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г муки,180 мл молока, 600 мл куриного бульона, соль.
Чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами для фрикаделек. Сформируйте из фарша маленькие шарики. Положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке, разогретой до 220°, 15-20 минут. Для соуса масло растопите в сотейнике. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус сначала теплое молоко, затем подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения (должен получиться соус консистенции сметаны). Готовые фрикадельки положите в глубокую посуду и залейте молочным соусом.