Варенье из свеклы с апельсинами

1 кг свеклы, 300 мл воды, 50 г цукатов из апельсиновой корки, 150 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 кг сахара, половина чайной ложки корицы.

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте ее тонкой соломкой или мелкими кубиками. 
В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300 мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.
Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.