Как хранить капусту?

№ 35 от 25 сентября 2020 года


Пищевая пленка увеличивает срок хранения капустных кочанов в погребе или холодильнике. Такие кочаны до весны не теряют сочности.

Чтобы подготовить кочаны к хранению, сначала оборвите крайние заветренные и поврежденные листочки. Обрежьте до основания кочерыжку. Затем каждый из кочанов заверните в 2 слоя пленки. Старайтесь не оставлять щелей, через которые овощ соприкасался бы с воздухом. Дальше сложите кочаны в ящики, контейнеры, мешки либо разместите на полках в хранилище.
1-2 раза в месяц капусту нужно осматривать. Если обнаружится, что какой-то кочан начал гнить, надо развернуть пленку, обрезать испортившиеся места и опять завернуть овощ. После этого он будет нормально храниться.