Сахар... апельсиновый

№ 38 от 23 октября 2020 года


Натуральный, вкусный, цитрусовый сахарный песок! Можно заготовить его впрок, чтобы всегда иметь под рукой.

В рецепте всего два ингредиента: 1 апельсин и 150 г сахара.
Моем апельсин, затем обдаем его кипятком. Далее трем на мелкой терке цедру. Очень важно осторожно тереть, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь. Из самого апельсина выжимаем сок, можно с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна столовая ложка такого сока. Теперь всыпаем в блендер сахарный песок. Добавляем апельсиновую цедру и немного сока. Измельчаем в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Затем пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу и подсушиваем его, периодически перемешивая. Если будут образовываться крупные засахаренные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки. Храним апельсиновый сахар в герметичной посуде.