Новогоднее меню

№ 47 от 25 декабря 2020 года


Рецепты

Курица в слоеном тесте
Преимущество куриных голеней, запеченных в слоеном тесте, в том, что они подойдут к любому гарниру.
Для приготовления блюда подготовьте 8 куриных голеней, 50 г сливочного масла, полстакана соуса барбекю, 240 г слоеного теста (размороженного), 1 яйцо, 2 ч. л. натертого сыра пермезан, 2 ч. л. итальянских специй, 2 ч.л. жареных семян кунжута.
С голеней снять шкурку. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить их на слегка смазанный маслом противень. Смазать сами треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. Духовку разогреть до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обернуть голень в тесто), смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. Запекать около 13-15 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать это блюдо теплым.

Сырные «мандаринки»
Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Для этого рецепта возьмите 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 десертные ложки майонеза, пучок укропа. Отвариваем морковь и яйца, чистим их. В глубокую мисочку натираем плавленый сырок. К нему добавляем яйца, измельченные на мелкой терке. Затем следует чеснок, пропущенный через пресс. Пучок зелени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко крошим и пересыпаем в общую массу. Все перемешиваем с майонезом. Морковь измельчаем на мелкой терке. Из сырной смеси делаем шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрываем тертой морковью. Украшаем пучком зелени или лавровым листом. За счет оригинальной внешней «обертки» закуска "Мандаринки" долго сохраняет свой привлекательный вид.

«Еловые шишки»: десерт без выпечки
Этот простой десерт придется по душе и взрослым, и детям, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции: 160 г глазированных кукурузных хлопьев, 100 г дробленых грецких орехов, банка (370-380 г) вареного сгущенного молока, 2 ст. л. сахарной пудры.
Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и сгущенку. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа. Потом аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Десерт выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.