Почему овсяная каша геркулесовая?

№ 3 от 29 января 2021 года


Возможно, ты сам догадаешься, каков ответ на этот вопрос, если вспомнишь, что Геркулес – это всем известный Геракл, древнегреческий герой, который обладал недюжинной силой. Не сложно предположить, что если ты будешь кушать по утрам овсяную кашу, то сможешь в течение дня совершать свои личные подвиги и не думать об усталости.

Правильно говорят, что завтрак – это неотъемлемая часть успешного дня. С обедом и ужином можно повременить, а вот, как только встал, – будь добр, дай подкрепиться организму.
О пользе овса люди знали давно. Сначала было замечено, что лошади быстро восстанавливают силы, отведав сие лакомство. Позже люди стали заливать очищенный овес водой и ставить в печь: получалась сытная трапеза.
Привычные нам овсяные хлопья появились в 1920 году. Как всякому товару, каше требовалась реклама. И ее сделали, вспомнив Геракла (Геркулес – это его имя на римский лад). Производители пообещали, что каждый потребитель станет сильным и здоровым, если будет заваривать хлопья себе на завтрак. Кашу так и назвали: геркулесовая. Простота приготовления, сытность и полезные микроэлементы сделали продукт популярным и востребованным. Овсяная каша стала любимым лакомством во многих странах.