Перец, фаршированный капустой

№ 23 от 25 июня 2021 года


Для основы подготовьте 35-40 штук сладкого перца, 3-3,5 кг капусты, 1 горький перец, 2 моркови, 13 зубчиков чеснока, зелень (укроп, петрушка).

Для маринада понадобится 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, по полстакана подсолнечного масла и 9-процентного уксуса.
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше – по вкусу).
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать: 2-литровые банки – 30 минут, литровые – 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.