Используем незрелые помидоры

№ 23 от 25 июня 2021 года


Для этого салата нужны такие ингредиенты: 3 кг зеленых (незрелых) помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 100 г крупной соли, 300 г сахарного песка.

Помыть, почистить помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или как для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на ночь) – должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, налить 400 г растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 г уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.