Вишня в желе

№ 23 от 25 июня 2021 года


Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совсем не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда, в прохладном месте, например, в холодильнике. Начнем?

Вначале нужно немного потрудиться – очистить вишню от косточек. Очищенной вишни нам нужно трехлитровую банку (просто рецепт рассчитан на такое количество ягод).
Далее разводим в 0,5 л воды 70 г желатина, даем ему набухнуть.
А пока подготовленную вишню засыпаем сахаром – его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим: дожидаемся, пока он весь растворится, и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам: можно закатать их металлическими крышками, а можно капроновыми. Получается 6 поллитровок. Даем остыть и убираем в холод.