Кабачковая икра – объеденье!

№ 27 от 30 июля 2021 года


Хозяюшки в начале сезона заготовок задают себе вопрос: как приготовить кабачковую икру вкусно? Есть несколько маленьких секретиков, которые не все знают, но мы с вами ими поделимся.

Можно сократить время приготовления икры, заранее убрав из кабачков лишнюю жидкость. Для этого нарезаем кабачки ломтиками по 1 см и солим их с двух сторон, даем с полчаса полежать. Соль вытянет влагу, вам останется овощи слегка отжать и приступить к дальнейшей обработке.
Если у вас какое-то хроническое заболевание и вам запретили жареное, продукты для кабачковой икры отварите: вкус будет немного другой, но все равно вкусно и к тому же – диетическое блюдо.
Любите нежную кабачковую икру? Тогда измельчите блендером кабачки в сыром виде. Посмотрите, как изменится вкус.