Конфитюр из острого перца «эспелет»

№ 23 от 24 июня 2022 года 


Этот замечательный конфитюр родом из Испании. Если вы любитель острых ощущений – то этот рецепт для вас. 
Берем по три болгарских и красных жгучих перца, 150 г коричневого сахара, 25 мл лимонного сока.
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое, при этом лучше использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма: важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и тремя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне 45-50 мин. Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее в духовку.