Грушевая сгущенка

№ 23 от 24 июня 2022 года 


Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Для сладкоежек – вообще находка!
На ведро груш надо взять 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. л. соды. Груши предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. За это время груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне.
Вы заметите, что молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. Выход – 12 полулитровых баночек.