Курочка «Веселый калейдоскоп»

№ 8 от 10 марта 2023 года 


Ингредиенты: 1 крупная курица, 3 ломтика батона, 1 луковица, 1/2 моркови, 10 шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 сладкого перца, 4 перепелиных яйца, молоко, сливочное масло, соль, перец.
У курицы аккуратно отделить ножом кожу от мясных частей. Обломать кости в ножках и крылышках. Кожу посолить, поперчить и отправить в холодильник. Для начинки: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Замочить в молоке батон, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Мелко нарезать болгарский перец, грибы и морковь. Все ингредиенты соединить с мясом и перемешать. Кожу курицы плотно заполнить фаршем. В середину положить целыми вареные яйца и зашить кожу ниткой или скрепить зубочистками. Крылышки с ножками также закрепить ниткой. Противень смазать сливочным маслом, выложить курицу, сделать на коже несколько проколов. Запекать в духовке при 180оС 60 минут.