Рыбные котлетки

№ 9 от 17 марта 2023 года 


Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак и т.п.), 2 ломтика белого хлеба или батона без корок, 50 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, 1-2 веточки укропа, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
С хлеба удалить корки и замочить в молоке. Филе белой рыбы и лук пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить. Соединить в миске рыбный фарш, лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, сыр, сметану, укроп, соль и специи, тщательно вымесить. Влажными руками сформировать из фарша котлетки, должно получиться штук 5-6. Выложить котлеты в жаропрочную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180оС духовку на 20 минут. Спустя время снять фольгу и запекать котлеты еще 10 минут до подрумянивания. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.