Что делать с сывороткой?

Сыворотка – один из наиболее полезных продуктов переработки молока. Ее применяют и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Целебные свойства сыворотки использовались еще Гиппократом, а современная медицина признает ее как отличное средство для лечения и профилактики многих болезней, начиная от стрессов и неврозов и заканчивая заболеваниями кожи. 

Если вы регулярно готовите дома творог, то не спешите выливать то, что осталось после его приготовления. Сыворотка показана при многих заболеваниях. С ее помощью можно нормализовать микрофлору кишечника, наладить пищеварение, укрепить иммунитет. Это прекрасный продукт для разгрузочных дней. Она помогает и лишний вес сбросить, и организм оздоровить, так как действует на кишечник подобно хорошей хозяйке, взявшейся за генеральную уборку: вычистит все ненужное, при этом отдаст организму все полезное. Обычная сыворотка и головные боли снимает, и кишечник очищает, и геморрой лечит. Она поможет устранить потливость ног и рук, вылечить себорею и укрепить волосы. 
Добавьте ее в ванну и получите хороший омолаживающий эффект. Дело в том, что сыворотка содержит аминокислоты, необходимые для регенерации кожи. Говорят, секрет красоты Клеопатры заключался в том, что она регулярно принимала ванны с сывороткой. На обычную ванну достаточно пары литров этого продукта. Для большего эффекта можно добавить мед, предварительно разведя его в воде.