warning: Creating default object from empty value in /home/m/mgtata/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.


Варенье из аронии с ягодами

№ 14 от 19 июля 2024 года 


У черноплодной рябины кисло-сладкий вкус с терпкой ноткой. Обычно аронию сочетают с яблоками в вареньях или компотах. Предлагаем добавить к черноплодке для пущего аромата и вкуса все ягоды, что найдете в саду к моменту созревания рябины. 


Сок из ежевики и малины

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Возьмите малины и ежевики по 500 г, сахар – 200 г, лимон – 1/2 шт., воды – 150 мл.


Соус из клюквы

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Ингредиенты: клюква – 500 г, свежий розмарин – 3 веточки, сахар – 200 г, соль – 1 ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.


Абрикосовый компот

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые: незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. 
На полкило абрикосов понадобится 300 г сахара и 1,7 л воды. Рецептура на трехлитровую банку.


Моченые яблоки с ржаной мукой

№ 24 от 19 июля 2024 года 

 
Моченые яблоки – вкуснейший зимний гарнир и ароматная закуска! Это простой и доступный каждому рецепт, а еще это необычно и очень вкусно. 


Помидоры в желе

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Ингредиенты: помидоры – 700 г, 2 луковицы, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 2 шт., перец горошком – 5 шт., вода – 2 стакана, желатин — 1-2 ст.л., сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л., столовый уксус (9-процентный) –1 ч. л., укроп (зонтик), базилик (сушеный или свежий) – по вкусу.


Огурцы с красной смородиной

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Ингредиенты: огурцы – 500 г, сахар – 2 ст. л., соль – 0,5 ст. л., уксус яблочный (6-процентный) – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 1-2 шт., перец черный горошком – 5 шт., листья черной смородины – 3 шт., смородина красная – 150 г, вода – 250 мл.


Морковное лечо

№ 24 от 19 июля 2024 года 

 
Ингредиенты: сладкий перец (желательно красный или оранжевый) – 1 кг, спелые помидоры – 2 кг, морковь – 1,5 кг, соль – 1,5 ст. л., сахар – 1 стакан, уксусная эссенция – 1 ст. л.


Сосновые шишки на меду

№ 24 от 19 июля 2024 года 


На 1 кг зеленых шишек сосны возьмите литр воды и 500 г меда.


Любимый мармелад

№ 24 от 19 июля 2024 года 

Для этого рецепта понадобится: крыжовник – 1 кг, сахар – 1 кг, агар-агар – 20 г, вода – 100 мл.