• warning: Creating default object from empty value in /home/m/mgtata/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • warning: cal_days_in_month(): invalid date. in /home/m/mgtata/public_html/sites/all/modules/archive/archive.module on line 106.


Избавляемся от запаха краски

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Каждый, кто хоть раз в жизни начинал ремонт, понимает, что дело это довольно хлопотное. Покраска чего-либо – одна из составляющих ремонта. Жаль только, что после этой процедуры остается стойкий ядовитый запах, с которым хочется поскорей распрощаться. Как это сделать наиболее эффективно?



«Денежное дерево» – сочетание красоты и достатка

№ 40 от 2 ноября 2018 года


«Денежное дерево» считается одним из популярнейших комнатных цветов. Связано это с тем, что это растение не только идеально подходит практически к любому интерьеру, но и считается залогом материального достатка и финансовой стабильности. Для многих оно является талисманом роскошной жизни. Чтобы у вас дома был фантастически красивый бонсай, а не чахлое растение, надо знать некоторые нюансы.



Все руки в зеленке!

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Случайно испачкавшись зеленкой, не обязательно тереть руки под водой докрасна, тем более что это не поможет. Для того, чтобы избавиться от следов, достаточно воспользоваться любым из способов, помогающих комфортно свести эту жидкость с кожи.



Заморозка овощей и зелени

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Замораживание овощей и зелени – еще один способ сохранить плоды на зиму. В последнее время таким приемом заготовки пользуются многие хозяйки.



Как постирать кухонное полотенце в микроволновой печи

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Как бы странно и невероятно это ни звучало, но постирать кухонное полотенце быстро и качественно вам поможет ваша микроволновка! Реальные отзывы домохозяек подтверждают: результат – идеальный! Даже устойчивые пятна уйдут без следа. При этом много усилий, ресурсов и времени на процесс «стирки» вам не потребуется.



Грибная юшка

№ 40 от 2 ноября 2018 года


Это блюдо закарпатской кухни простое, но очень вкусное. Такая похлебка понравится всем в вашей семье. 



Секреты консервирования

Если у компота потемнел верхний слой, то нужно вскрыть банки, выбросить потемневшие плоды, остальные уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова закупорьте. Постарайтесь эти банки употребить в первую очередь.



Чатни из свеклы

Ингредиенты: 400 г свеклы, 3 луковицы, 200 г кислых яблок, молотый имбирь 1/4 ч. л., 200 мл красного винного уксуса, 3 гвоздики, 6 горошин перца, 5 ст. ложек изюма, 5 ст. ложек сахарного песка, соль.



Варенье из свеклы с апельсинами

1 кг свеклы, 300 мл воды, 50 г цукатов из апельсиновой корки, 150 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 кг сахара, половина чайной ложки корицы.



Яблочный джус

У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают немного воды и в кастрюле отваривают до кашеобразного состояния.