Какая соль лучше?
№ 7 от 28 февраля 2025 года
Многие используют соль «Экстра». Она белая и мелкая, поэтому красиво смотрится на столе.
Но это соль, полученная при помощи выпаривания соляного рассола. Состав – чистый химический NaCI. Этот вид считается самым соленым. Поэтому при приготовлении пищи есть риск пересолить.
Каменная соль натуральная, как и уголь, добывается на шахтах. В ее составе, кроме элемента NaCI, есть калиевая соль, магний, кальций, оксид железа и другие полезные для организма человека вещества. Каменной солью удобнее солить блюда при приготовлении. И при засолке огурцов, помидоров, капусты лучше использовать именно ее.
Морская соль стоит дороже, но она полезнее для организма, поскольку богата микроэлементами, содержащими йод. Она не такая соленая, как каменная, поэтому ее нужно класть больше.