Какая соль лучше?

№ 7 от 28 февраля 2025 года


Многие используют соль «Экстра». Она белая и мелкая, поэтому красиво смотрится на столе. 
Но это соль, полученная при помощи выпаривания соляного рассола. Состав – чистый химический NaCI. Этот вид считается самым соленым. Поэтому при приготовлении пищи есть риск пересолить.
Каменная соль натуральная, как и уголь, добывается на шахтах. В ее составе, кроме элемента NaCI, есть калиевая соль, магний, кальций, оксид железа и другие полезные для организма человека вещества. Каменной солью удобнее солить блюда при приготовлении. И при засолке огурцов, помидоров, капусты лучше использовать именно ее. 
Морская соль стоит дороже, но она полезнее для организма, поскольку богата мик­­­­роэлементами, содержащими йод. Она не такая соленая, как каменная, поэтому ее нужно класть больше.