«Колдуны» из картофеля и фарша

№ 9 от 15 марта 2019 года


Возьмите 1 кг картофеля, 250 г мясного фарша, 1 луковицу, 2 яйца, 4 ст. л. панировки, немного муки, 100 г твердого сыра, 50 г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Картошку отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Туда же кладем фарш, соль, перец, приправы по желанию, доводим до готовности. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, раскатать их в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду: столько, сколько поместится по ширине кастрюли. Колдунчики надо немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.