Как использовать специи и приправы?

№ 22 от 21 июня 2019 года


Даже самый сочный, самый добротный кусок, скажем, мяса может быть пресным и невкусным, если его не посолить и не добавить каких-нибудь специй. И это касается не только мяса, а практически всех продуктов, из которых мы готовим блюда.

Но надо знать, какие именно специи подходят к конкретным продуктам. Выбор сейчас просто огромный и не каждая хозяйка знает, какие ингредиенты можно добавить, чтобы блюдо заиграло яркими красками. Давайте разберемся, как правильно использовать специи и приправы? 
Готовя блюдо из свинины, можно добавить: все виды перца, чеснок, лавровый лист, тмин, можжевельник, мелиссу, кардамон, шалфей, мускатный орех, базилик, семена сельдерея, розмарин и майоран.
К говядине лучше всего подойдут: орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец, черный и красный перец, куркума, тмин, тимьян, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика, соевый соус.
Телятина идеально сочетается с тархуном, базиликом, розмарином, шалфеем, мятой. Не стоит добавлять слишком острые приправы, так как мясо диетическое.
Баранина приправляется любой зеленью, особенно петрушкой и базиликом. Специи для баранины – это кардамон, орегано, кинза, чабрец, кари, шафран, зира.
Готовя блюдо из кролика, следует знать, что есть обязательные специи для этого диетического мяса: это черный перец, лавровый лист, лук и соль. Но можно использовать и розмарин, орегано, базилик, петрушку, кориандр, гвоздику, корицу, лимон, чеснок, сельдерей, ягоды можжевельника.