Икра из тыквы

№ 30 от 16 августа 2019 года


Многим из вас известно множество рецептов икры из кабачков, из баклажанов. Но наверняка не все знают, что такую же вкусную и полезную икру можно приготовить из тыквы. Внешне она очень похожа на кабачковую икру, да и вкус отличается лишь небольшими оттенками.

Поскольку тыква гораздо богаче витаминами и микроэлементами, можно сказать, что она более полезная. Икра из тыквы имеет очень нежную консистенцию и яркий цвет. Одним словом, стоит попробовать приготовить икру из тыквы дома, чтобы по полной насладиться ее вкусом!
На 800 г тыквы возьмите 1 болгарский перец, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, растительное масло.
Тыкву нужно порезать некрупными кусочками, а перец очистить от семечек и порезать кубиками такого же размера, лук и чеснок измельчить. В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, обжарить до прозрачности.
Добавить туда же тыкву, обжарить пару минут, а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. Затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут. Последний этап: измельчаем икру в блендере и раскладываем по баночкам.