Овощные бульоны для печени

№ 40 от 1 ноября 2019 года


Постоянная усталость, слабость и сонливость – это верные сигналы о том, что есть проблемы с печенью. Вы можете избавиться от этих неприятных симптомов, если будете очищать и оздоравливать свою печень. Способов таких много, а самый доступный и эффективный – употребление овощных бульонов. Они будут мягко и регулярно очищать ваш «главный фильтр организма».

РЕЦЕПТ 1. Возьмите один килограмм картофеля, шесть штук моркови средней величины, одну треть стакана измельченного корня сельдерея или петрушки, одну луковицу и минимальное количество соли. Овощи очистите, вымойте и измельчите, залейте двумя литрами воды и час варите на слабом огне, немного остудите и процедите. Бульон нужно выпить в течение дня равными порциями перед едой. Пейте так бульон пять дней, готовя каждый день свежий. В это время соблюдайте молочно-растительную диету.
РЕЦЕПТ 2. Для него понадобятся средний пучок сельдерея, две моркови, три небольших помидора, одна луковица, четверть среднего кочана капусты, два лавровых листика, 4-6 горошин черного перца, чайная ложка соли. Овощи хорошенько промойте и нарежьте, залейте 2-2,5 литра воды, доведите до кипения и варите сорок минут. Немного остудите бульон и процедите. Пейте в течение дня по 1/2-1 стакану в несколько приемов. Курс – десять дней.
РЕЦЕПТ 3. На четверть среднего кочана капусты (цветной или брокколи) возьмите одну репу, чайную ложку порошка куркумы, пол чайной ложки соли. Вымытые овощи нарежьте, залейте литром воды и после закипания тридцать минут варите, немного остудите и процедите. Пейте в течение дня по стакану бульона в несколько приемов. Принимайте бульон 10 дней, каждый день свежий.