Как замедлить появление седины?

№ 25 от 17 июля 2020 года


Вы заметили, что стали быстро седеть? Появление ранней седины – это сигнал о нехватке в вашем организме меди, цинка, витаминов группы В, аминокислоты тирозин. Все эти необходимые вещества вы можете получить из продуктов, изменив свой рацион в нужную сторону.

Соли меди содержат свекла, картофель, гречка, фасоль, баклажаны, овсяная крупа, чечевица, макароны, белые грибы, орехи, чернослив, вишня, черная смородина, печень кур и крупного рогатого скота, яичный желток, морепродукты (кальмары, рыба, морская капуста, креветки).
Соли цинка поставят в ваш огранизм яичный желток, фасоль, картофель, горох, говядина, печень кур и крупного рогатого скота, гречка, тыква, тыквенные семечки (в них особенно много), кедровые орехи, морепродукты.
Витамины группы В имеются в петрушке, сельдерее, шпинате, зеленом луке, луке-порее, капусте (цветной, белокочанной, больше всего в брокколи), кабачках, тыкве, в малине, вишне, гранатах, бананах, землянике, яблоках, грушах, боярышнике.
Источники тирозина – свинина, мясо крупного рогатого скота, индейка, курица, рыба, молочные продукты. Кстати, дефицит тирозина влечет за собой ухудшение работы щитовидки, гипофиза, надпочечников, повышенную тревожность, депрессию.