Чатни из свеклы

Ингредиенты: 400 г свеклы, 3 луковицы, 200 г кислых яблок, молотый имбирь 1/4 ч. л., 200 мл красного винного уксуса, 3 гвоздики, 6 горошин перца, 5 ст. ложек изюма, 5 ст. ложек сахарного песка, соль.

Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, яблоки – кубиками. Довести до кипения уксус, бросить туда гвоздику и перец. Всыпать лук. Добавить яблоки и варить 10 минут. Потом очередь свеклы. Выложить изюм, добавить соль и сахар. Присоединить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.
Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.