Оладьи с фаршем

№ 46 от 18 декабря 2020 года


Обычные оладьи уже не производят впечатления, поэтому попробуйте этот рецепт – с фаршем.

Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 красных сладких перца, 2 яйца, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 2 ст. л. овсяных отрубей и панировочных сухарей, 100 мл сливок, по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Куриный фарш прокрутить дважды с луком. Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок – на средней. Добавить овощи в фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца – перемешать. Замесить оладьевое тесто, добавив к мясо-овощной смеси панировочные сухари и отруби. В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.