Шоколадно-фруктовый торт

№ 3 от 29 января 2021 года


Многие готовят торты и к праздничному столу, и просто, чтобы побаловать домашних. Для пополнения вашей кулинарной книги предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-фруктового торта.

Вам понадобятся 150 г масла, 350 г шоколада, 6 яиц, 170 г сахарной пудры, 50 г муки, 150 г молотого миндаля, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 50 мл апельсинового сока, 300 г сливок.
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и влить в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить.
150 г шоколада, сливки разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым и обмазать кремом. Дать немного настояться – и можно пробовать вкуснятину.