Морковный пирог

№ 5 от 12 февраля 2021 года


У этого очень простого в приготовлении морковного пирога текстура получается не мягкая и воздушная, а довольно плотная. Но в этом и есть его изюминка. При этом он совсем не сухой, а очень сочный. И безумно ароматный даже без всяких специй.

Список ингредиентов таков: морковь – около 300 г (это вес уже очищенного продукта), по 1 стакану сахара и муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотка соли. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Сахар смешиваем с яйцом. Добавляем натертую морковь и перемешиваем. Гасим соду уксусом и кладем в массу. Вводим муку, соль и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50. Готовность можно определить по цвету – пирог становится коричневатым. Украшать его нет необходимости: он и без этого очень вкусный и симпатичный на вид. Верх и бока становятся темными и почти карамельными по вкусу.