Котлеты «Ласточкино гнездо»

№ 6 от 19 февраля 2021 года


Вы забудете о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!

На полкило фарша возьмите 3 ломтика батона, 3 зубчика чеснока, по 1 помидору, болгарскому перцу и луку, 100 г твердого сыра, 2 яйца, укроп, соль, кетчуп, майонез, черный перец.
К фаршу добавить соль, перец, приправы, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца. Массу хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками – кружочками. На мясную лепешку выкладываем все в такой последовательности: кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез, сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. Отправляем все в разогретую до 180о духовку на 30 минут.