Тертый пирог

№ 7 от 26 февраля 2021 года


Преимущество этого сладкого пирога в том, что он очень быстро готовится. На 2,5 стакана муки берем 200 г маргарина, 1 яйцо, по полстакана сахара и повидла, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Влить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, выложенный пекарской бумагой, пропитанной маргарином. Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в разогретую до 200 духовку на 20 минут – до румяности.