Домашние трюфели

№ 9 от 12 марта 2021 года


Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.

Сгущенное молоко (240 г) нагреваем до теплого состояния, чтобы оно стало жидким. Добавляем к нему какао (90 г) – просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции. Выкладываем массу в форму, покрытую пищевой пленкой. Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она еще теплая. Накрываем пленкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа. Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем пленку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от пленки. Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками. Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков. Такие домашние конфеты – мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.