Оладьи из тыквы

№ 10 от 19 марта 2021 года


Оладьи из тыквы порадуют тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами.

Вам понадобится: мякоть тыквы – 400 г, мука – 120 г, яйца – 2 шт., сахар – 1/2 ч. л., соль – на кончике ножа, кефир – 125 мл, растительное масло для жарки. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте. К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Следом добавьте подготовленную тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту. На разогретую сковороду влейте пару столовых ложек масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол оладушки можно подать со сметаной.