Сладкие морковные пирожки

№ 11 от 26 марта 2021 года


Эти пирожки – просто находка. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой, они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития и просто для перекуса.

Возьмите 3 крупные морковки, по 100 г сахара и изюма, 1 ч. л. цедры лимона, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. муки, немного подсолнечного масла для обжаривания. 
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара. Лимонную цедру в 100 мл воды довести до кипения и тушить 5 минут. Затем, помешивая, всыпать манную крупу. Варить до загустения, снять с огня, дать остыть. Делаем начинку: изюм помыть, пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать. Из получившейся морковной массы сформовать лепешки, в центр каждой поместить начинку. Сформировать пирожок, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон.