Курица в молоке, запеченная в духовке

№ 28 от 6 августа 2021 года


Кто же не любит запеченную в духовке курицу? Но все со временем приедается. Поэтому предлагаем разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.

Ингредиенты: 1 курица, 200 мл молока, головка чеснока, горсть средиземноморских сушеных трав, соль, перец, тмин по вкусу. Берем курицу и обсыпаем ее солью, черным перцем, травами. Тмин добавляется по желанию. Запекаем птицу в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, до полной ее готовности. Делим курицу на порционные кусочки и складываем их в глубокой сковороде. При помощи ножа (не давилки!) измельчаем чеснок. Молоко вливаем в ковшик, добавляем чеснок и доводим до кипения. Заливаем кипящим соусом курицу и тушим 10 минут. Мясо подаем, полив соусом. Курица в молоке получается очень нежной и ароматной, со сливочным привкусом.