Шкмерули

№ 32 от 3 сентября 2021 года


Сегодня познакомим вас с традиционным блюдом грузинской кухни – шкмерули.

Берем 600 г курицы, 100 мл молока, 80 мл воды, головку чеснока, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.
Курицу помоем и обсушим – это важно. Солим и поливаем растительным маслом – именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже. Ставим курочку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. 2-3 раза поливаем мясо вытопившимся соком.
Натрите чеснок на терке. Влейте в отдельную сковороду воду, молоко и добавьте чеснок, доведите до кипения. Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня: горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом. Подавать блюдо можно с овощами, кинзой или рисом.