Заливной пирог с капустой и сметаной

№ 44 от 3 декабря 2021 года 


Этот пирог готовится очень просто, а получается вкусным и нежным: рассыпчатое, пышное, мягкое и немного влажное тесто, хрустящая румяная корочка и много капустной начинки.
Для теста возьмите 200 г сметаны и 60 г майонеза, 150 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Для начинки понадобится 300 г капусты, пучок зеленого лука, по щепотке соли и перца.
Капусту и зеленый лук мелко покрошите, посолите, поперчите, перемешайте и тщательно помните. Для теста смешайте венчиком яйца со сметаной и майонезом. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте, затем постепенно частями введите муку и замесите однородное жидкое тесто. Налейте в смазанную растительным маслом форму чуть меньше половины теста. Аккуратно распределите по тесту капустную начинку и равномерно залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.