Перец, фаршированный капустой

№ 38 от 23 октября 2020 года


Перец, фаршированный капустой, на зиму – весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат.

Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!
Для реализации этого рецепта возьмите по 2 моркови и луковице, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг капусты. На 1 л маринада понадобится 1 ч.л. семян кориандра, 1 ст. л. горчичных семян, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 10 горошин черного перца.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Перец вымыть и обсушить, затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевину с семенами, а также перегородки. Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные стручки перца. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Приготовить маринад: в 1 литр воды влить оставшийся уксус, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин. Влить горячий маринад в банки и сразу же закупорить. Поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Если у вас под рукой не окажется бальзамического уксуса, то можно вместо него добавить яблочный или винный, получится не менее вкусно! Также нужно иметь в виду, что перец, фаршированный капустой, можно закрыть и герметично. Для этого закуску в банках лучше пастеризовать в течение 15 мин., поместив их в кастрюлю с горячей водой, затем закрыть крышками и закатать.